世界因你而精彩450字作文
散文世界因你而精彩
我有一颗简单的心,从我简单的心窗里透视世界,世界是祥和美好的,五彩斑斓,让我感受到它的新奇,它的绚丽,它的魅力。
而这些,皆来自身边那温暖的笑容,父母的疼爱,朋友的诚挚。在我的身边,拙朴的村庄,清丽的山峦,明亮的溪流,燕雀的啼鸣。那在柔风中舞动的枝条,在雨中畅饮甘露的花朵;在明晃晃的阳光下,绿得醉人的叶,明亮的花朵。那在温柔夕阳的光晕中,羞涩的一池莲花,碧绿如盘的绿叶,承托着莲的娇羞,莲的纯洁之心……这所有的一切,有声有形,有情有感,有颜有色,如一支无形的神奇画笔,描绘着世间,韵染着世间,将它精心变成一幅色彩明艳灵动的画卷。
而在我的内心,有一处自己的天地,一处温柔细腻的角落。在这里,是我内心的宝盒,珍藏着我的情感,我的过往,我那些小小的心愿。这片天地,是用文字来点缀的,占据了整个空间。我用自己的心,用这些小小的精灵,组成我的王国。它们是轮回的风景,它们是不变的旋律。在我的小小世界里,它们是醉人的春风,它们是盛开的花朵,它们是清爽的秋风,它们是莹亮的雪花,映亮了我的天地,装扮着我的四季,。只因文字,让我的世界更加精彩纷呈,闪动着情感的温润光泽。
文字,是我手中的纤细画笔,我用它在人生洁白画布上,放飞想象的翅膀,轻盈挥洒着,描绘着,勾勒着,填充着。含羞的我,只有通过文字来表达我的情感。我多想有人,来分享融入我的世界啊。我的世界是清透的,单纯的,简单的,梦幻的。我希望有人能走入我的童话般的城堡,与我一起感受这些美好。在这个世界中,我是无忧的公主,一个热爱文字的公主。我的一生,就是用它来记录我的幸福生活,抒写我心中的细腻情怀。
文字,是我心中的跳跃音符。我用它在人生的五线谱上,倾心弹奏着,键盘上舞蹈的指尖,就是投入的演奏家,一串串悦耳的音符被我组合出来,成为一曲曲优美的乐曲。这些乐曲啊,是我心灵的阵阵浅唱低吟。它们也许是灵动的,也许是温婉的,也许是热烈的,也许是安静的,也许是狂热的,也许是彷徨的……在我的心灵深处,这些乐曲是我心的表白,是我情的宣泄。
文字,是我脚下那条小路。它蜿蜒延伸着,路边是美丽芬芳的花儿,还有绿色的藤蔓,白色的蒲公英。飞舞的蝴蝶,翩翩起舞,美丽的翅膀,在太阳的光亮中,美得让我窒息。这条小路,记录我成长的岁月,印下我成长的脚步。一个一个的脚印,倔强的向前走着,仿佛看的见我坚毅的身影。脚印是有形的印记,而它的内在,却是那些充满魅力的文字。沉着的,沉淀着,浇铸出这不屈不饶的足迹。
文字,是我眼前的那片深邃的海洋。海水是温暖的,深沉的,流动的,轻柔的,澎湃的,安静的,多情的,迷人的,深邃的。在不同的季节,有着不同美丽的景色。黎明来临,海面上冉冉升起的朝阳,就是我的情感化身。它映着海,海也映着它,不可分离。有了海,朝阳更加的迷人。有了朝阳,海更加的灵动。我在文字的海洋里,感受着一切,呼吸着略带湿度的空气,那也许是我情感泪水的气息吧。
文字,是我的挚爱。文字是我生命的阳光,空气和水分。我的世界,因它而纯美,我的世界,因它而绚丽,我的世界,因它而充满意义,我的世界,因它而镌刻生命的珍贵。