我的舞台450字作文
失败是成功之母,失败了我们尽量往成功之处想。
——题记
我是个个子较高的男孩,但心里却很胆小。
在一年级的第一个“六一”,下午,老师让同学们一个个上台表演才艺,完蛋了,正在吃食物心里悠闲自在的我,刚听完“表演才艺”这四个字时,心里的那个世界就像天掉了下来,就好像只有我一个人撑着,沉重多了。
我是在第九个上台的,我看着一个个同学表演,似乎很轻松,一上一下,像一秒就过去的一件事一样,到我的时候,脚却被一只巨龙压住了,好不容易上了台,刚想背一首诗,结果台词一下子忘了,于是,就等到了最后一个,等大家都表演完了,我才又鼓起勇气上台。
刚背两句,我看了同学们聚集在我身上的眼光,不禁把台词忘得一干二净,紧张像“半路杀出个程咬金”一样阻止我前进,这时,在一旁的老师给了我大大的鼓励,让我有了信心,大声地背了下来,却还是背错了,引得同学哈哈大笑,我背完后,大步走一下,脸上不是害羞,而是高兴,因为我虽然背错了,却有了勇气,况且我把同学逗笑了,这也算是成功,这一次经历,让我拥有了信心,所有坏事都一定有好处,只要我们往好处想,就永远会成功。
失败是成功之母,如果失败了不要灰心,下次就会成功。