我的舞台450字作文
人生处处都是舞台,这里、那里,只要你想,随时随地都可以展示自己,绽放自己的光彩,可是究竟哪里才是属于我的呢?
我的舞台在数学课上,数学课上,我的思想不再遭受禁锢,可以选择跟着老师,也可以选择留在老师的话语中和手中的作业上,我喜欢数学,因为它能让我的思维活跃,它能让我在解决一道难题时获得成就和满足感,这是什么事情都代替不了的,数学知识,我有机会超越老师,这大多体现在推理上,寻找不同的方式,条条大路通罗马,一道问题有很多种解法,它们如同世界上未知的宝藏一般,等待你去发掘。这里是我的舞台。
我的舞台在周末的一个小时里,每次的周末,我可以有一个小时由我自己支配,我可以看书,看电视,玩手机,不过,比起这些,我更愿意关上门,待在自己的卧室里,轻快的弹着吉他,没有人会打扰你,也没有人会嘲笑你,这个地方是属于我的。
听着一曲曲优美的曲子,出自自己的手中,这该多么令人骄傲啊!一天辅导班的疲惫此时的满足感,简直不值一提。这里也是我的舞台。
其实,这全部都是我的舞台,只是没有发现罢了,其实,你每时每刻都在舞台之上,人生的舞台,主角就是你自己,演绎一场又一场的悲欢离合,纸上,也是我的舞台。