从鸦片战争到现在,一个个令我们毛骨悚然的毒品案件发生,我只想呼吁大家八个字:珍爱生命,远离毒品。
林则徐在1839年6月3日把237万斤的毒品在虎门海滩毅然销毁。长达23天的虎门销烟,为后人敲起了警钟。
一棵美丽的"罂粟花,却是那么邪恶,它能让多少人误入歧途!制成的海洛因,鸦片,蔓延到了好奇的人们的身体里,蔓延到了人们的心里,使多少家庭支离破碎,又使多少家庭充满了泪水。
人们见到毒品,都是有一种好奇心,总是想尝一下什么味道,许多青少年吸毒者说:“我是看别人吸,我才吸的。”结果吸毒一口掉入虎口,有人吸毒成瘾后不能自拔,为弄钱吸毒,竟盗取54式手枪。也有人为了寻求刺激,追求“时尚”,从百万富翁吸成流浪汉,变得一无所有,最后走向死亡!
1990年12月28日,第七节全国大常委员会第17次会议通过并发布《人过人民代表大会常务委员会关于禁毒的决定》,《中华人民共和国刑法》……一项项措施,不都是为了让我们中国人“珍爱生命,远离吸毒”吗?6月12—26日,联合国在维也纳召开138个国家的3000多名代表参加的麻醉品监用和非法贩运问题部长级会议,提出“爱生命,不吸毒。”的口号,将6月26日定为“国际禁毒日”,难道不也是为了人们不吸毒吗?
作为一名中学生,我想再次呼吁:“珍爱生命,远离毒品!”