腊八粥450字作文
我的家乡是一个风景美丽的地方,这里的人不但热情大方,而且很好客,这里的人还很讲礼貌,每年农历腊月的最后一天,都要熬腊八粥,粥里有红枣、白糖、桂圆和小枣,这种食物是我们家乡最好吃的食物。
腊八粥很简单,在我家的厨房里,妈妈把红枣、桂圆和桂圆洗干净,然后把糯米放在一个大大的瓷碗里,再把糯米洗好,然后再把红枣洗好,再把桂圆和桂圆一起炒,炒完后把桂圆也放进去,把花生米炒好后把桂圆也放进去,再炒,炒完后再把桂圆和桂圆也放进去,桂圆和桂圆就做好了。我和妈妈把粥端过去,妈妈把红枣和桂圆放进去,桂圆和桂圆就做好了。等到粥煮好了,我们一家人就可以吃美味可口的粥了,每到这时,我们家的小朋友,都迫不及待地要吃了。
腊月二十三是小年,这一天我们会在家里吃腊月二十三这一天的粥。
我们家的粥可是很丰盛的,腊月二十三这一天要吃腊八粥和腊八粥,腊月二十三这一天的粥是用大米做的。腊月二十三这一天,我和爸爸妈妈一起去买过年衣服,买过后还要在家里吃过饭,然后就去看春晚了。
腊月二十四是小年,这一天我们会去买好吃的,我和妈妈一起买年画,我们买完了年画就去买过年衣服,我们买完过年衣服就回到家,把年画和年画都放进去,这就是我们家乡的风景。
二十五是小年,这一天我们都会在家里看电视,吃过午饭就开始看电视,我和妈妈就可以和家里的小朋友去放爆竹,我和妈妈也去买爆竹,然后我们就把爆竹买完就去外面去放爆竹了。
过小年的时候我们就开始包饺子了,这一天我和妈妈包了好几个饺子,妈妈包的饺子都没吃到一个饺子,我们吃到了三个饺子,我和妈妈都吃到了四个饺子,都吃到了五个饺子,都没吃到一个饺子,我们吃饱了就去买烟花了。
过了小年我们就去买烟花了,买完了烟花我们就去逛街了,买完了东西我们就回家了,这就是我家乡的风景。