今天下午,我正在公园里散步,突然听到头顶上有飞机的声音,我抬头一看,是一个只有小鸟那么大的飞机在空中飞,我顺着声音望去,只见飞机越飞越高。
于是,我在下面跟随着飞机飞向行的方向跑去,不一会儿,飞机慢慢地在往下降落。出于好奇,我连忙跑到飞机降落的地方,以看个究竟。原来是一个年轻小伙子玩得无人机。当它落地时,是那么小,四四方方的一个空架子。架子的最上面四个角上装有机翼,机翼可以往任何一个方向旋转。架子中间安装一个摄像头,摄像头可以旋转九十度。当不能旋转时,机身可以旋转拍摄到各个角度的视频。然后它把拍摄到的美景传到电脑上,就可以下载了。这时我才知道那些路边张贴的城市鸟瞰图是怎么拍摄的。解决了我很久以来百思不得其解的疑惑。
正思考着,那个人从背包里掏出一盒胶卷把摄像机上的胶卷换下来,只见他按一下手机的遥控,无人机又慢慢起飞了。然后那人向我们解释无人机飞行原理:它是有机身上四个螺旋桨带动里面的电机产生升力,当升力大于重力时它就能起飞了。
由此我想:如果做大一点的机身,人坐在上面会不会也被带上天空?人坐在上面可以自由降落,那该多好玩啊!我想应该会的。
现在科学技术发达了,人们的玩法也高级了,很有技术含量。我想在不久的将来,还会有更新颖的玩法。