老师布置作业让我们栽培豆芽,观察它的生长变化。回到家我就迫不及待地向妈妈要了一些黄豆,放到了装满冷水的杯子中。做完家庭作业,我来的杯子旁边,豆子已经发生了变化。
黄豆皮被泡得涨大了,皱皱巴巴的,现在的它就像一个百岁老人,脸上布满了皱纹。第二天早上,我看到黄豆被泡饱满了,变成了一个小胖子,比原来大了两三倍。听妈妈说豆子不能一直用水泡着,保持一个潮湿的,合适温度的环境就行,我把它放到一个盘子里,盖上一块湿纱布上学了。过了一天,白白嫩嫩的黄豆芽已经奋力的伸出了小脑袋,好像刚出生的小宝宝,呆呆的望着外面的世界。我给它换了水,精心地照料着,耐心地等待着。
又过一天了,当我揭开纱布的那一刹那,我高兴地叫了起来,”妈妈,吃豆芽菜了“。一根根长长的豆芽长好了,从宝宝长成了年轻有力的年轻人。看着我的劳动成果,妈妈也为我竖起了大拇指!因此我也很开心,观察植物的生长真是一件即快乐又有趣的事!