绿豆芽日记200字
2月1日 星期天 晴
林老师拿来了两种绿豆,其中一种是泡过的。没泡过的绿豆颜色深一点,很硬,小小的一颗。泡过的绿豆颜色变浅了,很软,比没泡过的大一倍。
2月2日 星期一 晴
我们排着队,兴高采烈地去看绿豆,绿“衣服”被撑破了,绿豆裂开两半,中间长出了一根芽。豆芽有2厘米长,像一个钩子一样,颜色变白了。
2月3日 星期二 阴
豆瓣没有变化,有的绿豆皮脱落了,豆芽变长了,变弯了。
2月4日 星期三 晴
豆芽生命力顽强,已经有11厘米长了,变直了,尖尖的一头长出了根,颜色是黄色的,叶子变大了。
植物的生长过程真奇妙,只要仔细观察就会有很多新发现。