绿豆芽日记200字
你们知道绿豆是怎么发芽的吗?它的过程怎样呢?下面来看看我做的实验吧。
先抓一把绿豆放在清水中浸泡,过了几个小时,那些绿豆全变得胖乎乎的,喝的饱饱的,于是我把水倒掉,让它们露出空气中。第二天,我早早地起床,第一件事就去看我的绿豆,这时只见绿豆咧开了嘴,露出了一根尖尖的芽,跟缝衣那样大小白白的。颗颗都是那摸样,有的长一点,有的小一点中午放学后,我放下书包跑去看绿豆芽,哇,那些绿豆芽个个笑开了花!它们好象在对我笑,那尖尖的芽拼命地往上伸,好象在向我展示着新的生命力。到了下午绿豆芽又更长了,最终把身上的绿衣服完全脱掉了,露出了白衣裳.
我想这绿豆芽以后每天都越长越长,也希望我的学习都能象绿豆芽一样,天天都有长进。