关于放风筝日记200字
一个星期六的上午,爸爸带我去奉化体育场放风筝。一到那儿,只见蓝蓝的天空中飘着各种各样五颜六色的风筝,我就迫不及待地拿出风筝开始放了。爸爸拿着风筝,我牵着线,先用手一拉,然后飞快地向前奔跑,最后风筝越飞越高,我的心里开心极了。这时,我看见有些同学的风筝互相卡住了,心想:我们的风筝如果飞过去,说不定也会“交上朋友”。我灵机一动,拉着风筝往另一边跑,可是没想到我才跑了几步,风筝却像泄了气似的直往下掉,最后躺在了草地上。我连忙捡起风筝,想不出这是怎么回事?这时,爸爸笑着走过来,摸摸我的头说:“佳佳,风筝是有脾气的,逆风放,它会越飞越高,不然它就会生气,像刚才这样掉下来的哦!”
哦!原来,放风筝也有学问呀!