近视的烦恼作文300字
“最近有点烦,有点烦……”这首歌真是道出了我的心声。以前,我的视力很好,但我却羡慕那些戴眼镜的人。我认为眼睛有各种各样的款式,戴上十分漂亮。可是,自从我戴上眼镜后麻烦却接踵而来。
那天下课,我正和朋友炫耀我的眼睛如何新颖别致。谁知,镜片被摸了几下就变模糊了。于是,我拿出眼镜布反复地擦,可是印记总是顽固的留在镜片上。接着,我又用水冲洗,结果还是不尽人意。最后,还要爸爸拿到眼镜铺才洗干净。
前面的事还不算糟糕,更悲惨的事情还在后面呢!那天,我陪表妹玩,别看表妹才八个月大,但小手可灵活了,总爱抓这抓那的。我抱她的时候,她对我的眼镜特别感兴趣,总是去抓,不是推歪了就是拽掉了……还有体育课和平时运动时,我的眼镜总是随着动作一上一下地乱抖,视线也跟着一抖一抖的,别提有多别扭了!
哎!戴眼镜有说不完的烦恼,我真想要回以前那双明亮的眼睛!
习作二:近视的烦恼
这事情要从很久以前说起了。
大大咧咧的我从很小的时候就想变斯文点儿,无奈“江山易改,本性难移”,于是便在外貌上打起了主意。小小的我看那些戴眼镜的哥哥姐姐们都好有气质,一看就觉得是淑女雅男型的,便开始渴望成为他们之中的一员。
老天爷可能知道了我幼稚的想法吧,我近视了。配眼镜的那天起,我的新麻烦又开始了。
新鲜劲头刚过,近视就搅得我的生活不得安宁。离开了眼镜,我简直是“寸步难行”。
上课要是忘了眼镜,完蛋了,一堂课学不了什么。黑板上的粉笔字一片白茫,好像一团白雾令我心神不宁。平常看东西经常眯着眼镜,让人看了都碍眼。挂在墙上的日历我几乎都看不到,那小小的黑字红字像一只只小蚂蚁在蠕动,似乎在嘲笑我的视力。
戴着眼镜的滋味也不好受,不仅运动不方便,连吃饭时饭菜的热气都会为镜片穿上一层“薄纱”。苦恼的事情还多着呢。可是后悔也来不及了,千万别因为一时意气,而毁了终生。
我的世界什么时候才能变得清晰?
习作三:近视的烦恼
我表弟属于典型的近视眼,我经常叫他“四眼仔”。因为近视,他闹了很多笑话。
有一次,他回家开门,上电梯时把“13”看成了“18”,结果掏出钥匙开了别人家的门。门打不开,还使劲折腾,结果房子的主人误以为小偷撬门,随即通知保安,将表弟逮住,还是我上楼替他解了围。
还有一次,表弟特意叫我去他家吃饭,说是他已经跟他妈学会了炒菜的手艺,今天要大显身手。我们迫不及待地想品尝他做的菜,可菜刚放进嘴里就叫人作呕,没有咸味,全是味精味。原来表弟分不清楚“盐”和“味精”,一桌的“美味佳肴”就被他这样糟蹋了。
哎,近视真有说不出的烦恼,难怪爸妈这么重视我的用眼卫生。
习作四:近视的烦恼
镜头一:一日,放学后,我一人走在回家的路上,忽然发现一男子的身高,体型包括穿着都很像myfather,我不假思索地大呼一声“爸—爸”对方一回头,满脸狐疑地望着我。大事不好,认错人了,我的脸刷一下红了,急忙陪不是,然后是一副狼狈相,以百米冲刺的速度跑回了家。
镜头二、一日,去文具店买了本子,我要买英语本,但店主将所有不同类型的本子放在一起,我费尽周折也没找到我要的本子,只好一个一个拿出来看。谁知,我这一系列“奇怪”的举动将店主的目光吸引过来,直到“白里透红,与众不同”的程度。没办法我只好随便买了一本,可回家一看,竟买成了练习本。Oh!mygod!!
镜头三:某星期三,上体育课,经过篮球场,别人都向一边走开了。我站在原地,迷茫地看着他们,不知发生什么事。不好,并发现一庞然大物——篮球,正向我脑门飞奔过来,与我的脑门“亲密接触”!我被这突如其来的打击吓呆了。终于,在两秒钟之内,响起了我震耳欲聋地喊声:“好痛!”
诸如此类的事太多。哎,近视的烦恼,一言难尽!