日记一:做了一个梦日记
今天早晨,我醒来时做了一梦,你们猜我做的是什么?现在我来讲一讲吧!
我做了一个关于妈妈的梦。我梦见妈妈在看《要做温柔的妈妈》这本书,那书中讲了温柔的妈妈要少说孩子不乖,而且要少打少骂孩子……然后我凑上前去看,妈妈突然摸了摸我的头,接着说了一声:“瑶瑶真乖!”说完又看那本书。我真感谢那本书的作者啊!
梦里的时间飞快,一下子就过去了好几天,这几天里妈妈一下子从狮于妈妈变成了兔子妈妈,我真开心啊!
自从妈妈变成了兔子妈妈,我就开始飘飘欲仙了,早上赖床、不按时完成作业、最严重的是,我居然在一次语文考试中考了一个零鹅蛋,我回家告诉了妈妈,结果妈妈又从兔子妈妈变母狮子妈妈了,拿着一个大衣架,一边追一边吼……啊!吓得我撒腿就跑!
这就是我做的可怕的恶梦,吓得我浑身都是汗!
育才一小四年级:邹瑶
日记二:做梦的日记大全
昨天我做了一个梦。我梦见我和同班同学一起在上学的路上,看到同学们,他们正在做小木车,我就过去帮忙,装好小木车,我们还一起给小木车刷了漂亮的油漆。
小木车做好了,我们合力把小车推上山,我们全部坐上去,开始了我们的旅程。小车沿着山路慢慢滑下去。一路上我们看到了大树,枝叶碧绿碧绿的,路边草丛里探出五颜六色的花,还有绿的得透明的一片片竹林,时不时随风发出沙沙的声音,美丽的大自然,我们小朋友都惊呆了。
突然,小车撞到了一块石头,拐进了坑坑洼洼又陡峭的小道,车的速度越来越快,我们被吓坏了,我们抓紧车扶手,尖叫起来,最前面的那个同学大叫起来:“快跳呀,我们要冲到海口了!”我们吓得紧紧的闭上眼睛、在一片哇声中,我脑子一片空白,尽管我很害怕,但我还是勇敢松开了双手,从小车中飞了出来,身体慢慢的落了下去,迎接我的不是恐怖的画面,而是一张软软的垫子,还让我感觉受到了一阵热热的温度,暖暖的。
我深深的叹了口气,慢慢睁开眼睛,原来是我轻轻地靠在了我那肉嘟嘟的弟弟身上了。