乡村的夜晚-写景的作文300字
夜晚到了,乡村的动物们都活跃起来了。猫睁开了它那宝石般的亮晶晶的眼睛,如同夜晚的天使,在街头巷尾奔跑、跳跃、呼叫。这时,青蛙已经睡醒了,“呱呱”地叫了起来,它们好像在开一场演唱会,一只比一只声音大,乡村的夜晚一下子热闹了起来。夜晚,乡村中的萤火虫正提着它的小灯笼为我们服务,给我们照亮。它们是那么美,如果不注意看,一定会将它当成一颗颗星星,在夜空中闪烁。
夜空中的星星一闪一闪的,像钻石一样明亮夺目,还像孩子们的眼睛一样一眨一眨的;星星连成一个个星座:射手、天秤……有意思极了。月亮像弯弯的小船挂在天空中,月光洒在地上,好像给万物蒙上了一层白纱。乡村的夜晚真是太美了。
凉风习习,虽然我们看不到,但晚风也在为我们默默地服务着。大人们躺在摇椅上,三五成群地聊着天。孩子们有的正在仰望星空;有的正在悄悄的捉萤火虫;有的正在玩泥巴……真是悠闲啊!