我是一只小鸟-小学想象作文500字
我是一只喜欢雨天的乐观活泼的小鸟,因为雨后的空气清新洁净,让我心旷神怡。但自从人类发现我们之后,我心中的清新洁净早已消失得无影无踪。
一天,我正和妈妈交流着生存之道,突然我的好朋友喜鹊急急忙忙的飞过来,告诉我说:“人类又来了,快躲起来吧!”妈妈一边收拾行李一边说:“看来又要大迁移了,快走吧!于是爸爸妈妈带着我和兄弟姐妹一起躲到了高大茂盛的松树上,准备随时出发。
不一会儿,人类来了,我害怕极了,可偏偏这伐树的工具刚好伐到了我和爸爸妈妈停歇的这棵树下。妈妈由于体力不支,掉了下去。“妈妈!”我含着泪大声哭喊,只见妈妈掉到了半空就被人类抓住了,妈妈拼命挣扎,可还是无济于事,最终被人类夺去了生命。我抑制住心中的悲伤带着伙伴们向东边迁移。可没料到,那些可恶的人类竟然用猎枪瞄准了我们这样弱小的鸟。我顿时火冒三丈,决定带领大家到处拾捡树枝和石子来攻击人类。可队伍还没排好,人类就已经朝几个同伴开枪了,我们被打得措手不及,不一-会儿就牺牲了好几个伙伴,但我们丝毫没有妥协之意,誓将与这帮人类战斗到底。我把伤心化为前进的动力,勇敢地与人类搏斗。他们也许是累了,最终收起了猎枪,这场突如其来的战火才得以停息。我回去以后把死去的伙伴葬在一块儿,心想:这就是生存之道吗?
现在的我,只是一只小鸟,不过我比原来坚强了许多。可是,那次人鸟大战给我带来的阴影,却永远存留在我的心底,擦不去,抹不掉。