让我感动的事-小学写事作文700字
在十三年前那个阳光明媚,春风拂面的日子,一个面容可爱,令人欢喜的小孩出生了。她一出生,家里的人都很高兴,她的爷爷奶奶高兴,是因为他们有了一个可爱的小孙女;她爸爸妈妈很高兴,是因为他们有了一个乖巧的小女儿;但始终最高兴的,就是她的老奶奶了,她的老奶奶有八十六岁了,但依然是身体健康,快快乐乐。当她老奶奶抱她时,就像当初抱自己的孩子一样,那样亲切,那样关心。她的老奶奶还在小曾孙嫩嫩的额头上轻轻地吻了一口,怕吵醒了熟睡的小曾孙吧!
那个幸福的小曾孙,除了她爸爸妈妈最爱她以外,还是她的老奶奶最爱她了。在她爷爷奶奶的大床上,满屋子都是小曾孙和老奶奶的声音。小曾孙在翻跟头,她的老奶奶在一旁护着她,就是怕她从床上掉下来,翻个底朝天;小曾孙在装可爱,她的老奶奶看了不得不亲上俩口。
小曾孙会说话的时候,常说给她的老奶奶听,而且每句话都句句在理。每当她用甜蜜的声音叫“老奶奶”时,老奶奶就会亲切的答应着,再亲亲这个可爱的小曾孙。
每次小曾孙玩耍回来时,老奶奶就会把她去超市买的好东西拿出来,有时,仅仅一个小面包,也要花三五元。可是她老奶奶总是舍不得吃,硬要留给小曾孙吃。
老奶奶看着她的小曾孙一点点长大,而自己却一天天的变老。就在老奶奶九十四岁时,上台阶不小心摔了一跤,左腿一直不能动弹。这期间,懂事的小曾孙给老奶奶喝水,吃东西,洗脸,剪头发。于是老奶奶经常念叨:“好啊,小曾孙长大了,老奶奶没白疼你……”
转眼间小曾孙已经十二岁了。可是,时间不留人,老奶奶九十八岁了。那次老奶奶旧病复发,就一直卧床不起,直到八月份,离开爱她的小曾孙,离开人世间。那次,十二岁的小曾孙伤心的泪流满面,跪在她老奶奶的灵棚前哭着,因为她不想让疼了她十二年的老奶奶就这样离去。那几天她一直沉浸在这些悲痛之中。她觉得,她老奶奶一走,就感觉空荡荡的,而星期天回来时,也没人陪她说话了,她的泪再一次流出来……
现在我被感动哭了,她可以为老奶奶的死去尽情流泪,而她的老奶奶也给予了她深厚的爱,永远忘不掉的爱。
直到现在,她还沉入这深深地回忆中——其实,她就是我。