写景作文美丽的冬天
“呼―呼―”冬爷爷的信使---北风,已悄悄地来到了人间。它用粗大的嗓门喊道:“冬爷爷来了!冬爷爷来了!”过了一会儿,冬爷爷踏着轻盈的步伐旋转着,也跟着来到了人间。
冬天来了!草都枯萎了,不像以前那绿油油了,变成了灰黄色。树木失去了以前的多姿多样,也不象以前那样绿树成荫了。叶子从树上掉了下来,像一只只蝴蝶在飞舞,风一吹枯枝便不停地抖动,发出“吱吱”的"求救声。花少了,即便也有也不像以前那样美丽、那样吸引人了。人们看到这景象,总会说冬天冷酷无情。可我却不这么认为,你瞧,那挺拔的松树和深绿的冬青就在这寒冷的季节中郁郁葱葱,还有那美丽的梅花在风霜中竞相开放。
其实,冬天最美丽的是雪景。雪花飘下来时,慢悠悠的像一只只蝴蝶在天空中飞来飞去,落在我们脸上,冰凉凉的落在嘴里甜甜的……,北风一吹,雪花就向南飘,东风一吹,雪花就向西飘,不一会,雪覆盖了大地、房顶、树枝,到处一片银白色,像给大地披上了大衣。小朋友们戴着帽子,穿着棉袄和大人们在雪地里玩耍,有的在堆雪人,有的在大雪仗,有的在堆雪房子。农村里的小河面上冻成了冰块,小朋友在上面滑冰。小动物们在洞里冬眠。
啊!冬天,你不像人们想象的那样无情、可怕;你不像春天的雪、夏天的雨、秋天的风那样喧哗!