我家一楼有一只的小花猫非常可爱,动不动就喜欢趴在地上,别人见了,还以为是在睡觉呢!
每次我看见它,都非常想和它玩儿,它的毛是黑白相间的,就像一叠洁白的棉被上滴了几滴黑墨水。它的耳朵竖得直直的,在听四周有没有动静。要是一有动静,眼睛就会往哪个方向看。它的眼睛是绿色的,晚上会发出耀眼的光芒。那双眼睛总是瞪得大大的,全神贯注地看着前方的动静,等待着老鼠的出现。它的嘴巴小小的,旁边是棕色的胡须。上面的鼻子红通通的,有两个圆圆的鼻孔,特别像超小号的猪鼻子。在嘴巴的旁边有6根长长地胡须,胡须很硬,犹如钢针般,用剪刀需要用点儿力才能剪断,听说还能探测老鼠洞的大小。
最有趣的就要算4只腿了,前面两只总是站得直直的,但是后面两只总是蹲着。脚掌是梅花形的,记得有一次,猫踩上了颜料,然后又踩上了一张白纸,那张纸就变成梅花图了。它的尾巴毛茸茸的,走路时一摇一摆的,样子看上去很酷。
你看,这只小猫可爱吧。