一笔一画,一惊一笑,构成了种种不经意的美。那种美,简单朴实,又有种让人说不出的韵味,不经意地也钩出了不经意的种种回忆。
绿色的小学蓝色的天空,绿色的小学,象征着希望,映着湛蓝的天空,让人遐想连篇。教室的窗台外,是又高又密的玉兰树,大而宽的绿叶,伸进窗台,几乎将天空也遮住了。太阳透过缝隙,悄悄地溜进来,照在了窗台上。树叶投下透绿的影子,映绿了整个窗台。
夏天,玉兰花开了,整个教室充满了淡淡的花香。我拿着喷壶,去给窗台上的盆栽浇水,正想按下,不知怎么着却按了一手空气,低头一看,有人把我喷壶拿走了,我一扭头,只见两个女生嬉笑着晃着手中的东西——那是老师的喷壶!我气急了,喊道:“那是老师的!别乱按呀!”她们一听,像一只只猴子一样,吱吱呀呀地跳走,将水壶甩去扔来,一不小心,按下了按钮。一簇水从壶嘴喷出,转换成了一团小水滴,向窗外洒了去。在那一瞬间,我看到了一道绚丽的彩虹,它很小,却十分璀璨,我想凑近去看,但很快它消失了。那两女生十分激动:“再按一次!再按一次!彩虹,彩虹啊!”她们兴奋地又按了一次,那幅画面,仿佛定格在我脑海里,绿叶上的小水珠下闪着光,仿佛黄金小粒掉在了绿叶上,在小簇阳光下,绿叶仿佛在发光。那不经意的美,让我想起了以前,彩虹这个颜色,我从小就很向往,那个棒棒糖是彩虹一般的颜色,那么什么时候才能亲眼见到呢?
直到我去了张家界,那墨绿的山,被薄雾簇拥着,好似一幅水墨画。也是在我抬头的那一瞬间,我捕捉到了影子,彩虹的影子,那时天空万里无云。太阳还是那么刺眼,彩虹只有三种颜色显露了出来。我还在想,这不经意的出现,真美呀!织女会将它织成天衣吗?如果是,请给我一件。
这次的彩虹,小巧而精致,蓝蓝的天空,一簇簇云朵又松又白,这不经意的美,构成了一道风景,让人难以忘怀。
这不经意的美丽,一笔一画,一惊一笑,让我遐想连篇。不经意的瞬间,记得去用那水灵的灵眸,去捕捉美,那朴实的美,那不经意的美!