过年的作文350字作文
寒假期间有个大节,是中国人的传统节日——春节。今年就像往常一样与家人其乐融融地吃年夜饭。
“噼哩啪啦啪啦噼哩……”原来是家家户户在热闹地放着鞭炮。我和表姐出去探个究竟,只见灰暗的天空中渲染着几簇绽放的“花朵”,给天空带来了浓墨重彩的一笔。大人、小孩、老人都面带笑容,互相祝福能在牛年“牛气冲天”!
放鞭炮的环节到了。拿来一个烟花筒,用打火机点上火,烟花就能冲天了。老爸那娴熟的动作,让我不禁佩服得五体投地。说时迟,那时快,幸好老爸跑得快。烟花像火箭一样直升天空,“砰!”的一声,夺目耀眼的色彩在天空中蔓延开来。我望着天上那美丽的景象,不由自主地许起了愿:如果每天都能像过年一样,没有烦恼,没有吵闹,没有勾心斗角,只有那真挚的情感和单纯的思想。
我和表姐也试这上了手,我们玩的是“仙女棒”。据说这个会给人们带来好运。我挥动着手中的“仙女棒”,画了一颗爱心,这是希望普天之下的人都能有一颗善良的心。挥舞出金色的光,在风中瑟瑟发抖。
黑暗之中,一盏灯起不了多大作用。但是,千千万万盏灯就能把前面的路照明。现在大家正是玩到High点的时候。可时间如流水,一看手表,已经是晚上的11:45分了。夜已深沉,可家家户户都迟迟不肯灭去。这是一年一次的节日,大家都希望能留下美好的回忆。
大年初一,祝大家“新年快乐,牛气冲天”!