那片遥远不可及的麦田里,到底包含着哪些意义呢?
风雨来,麦田,低下了头
冬天,大雪纷飞,给麦田穿上了厚厚的棉衣,田野里到处都是白色的,我仿佛走进了人间仙境一样。
爷爷匆匆的背起满筐的麦穗,背上艳丽红的夕阳,粗糙布满泥泞的大手,在衣服上来回搓擦,看到坐在田木上的我,深深的细纹中展出微笑。
似乎以前渺小的一切都与现实关联。
披上了薄薄的轻纱,又像朦胧的梦。杨柳在微风下摇摆着,仿佛你说有什么?这麦田周围,都是月光和树,树好像和地球融合在了一起。
用现实主义的笔触,真实的揭开了当时社会精神文明的实质。
现在我只愿这片麦田能够收获最丰硕的种子。