暑假,我们全家开车去了延安,两天的自驾游开始了。
首先我们到了黄陵,黄陵是中华民族始祖轩辕皇帝的陵园。那里有一棵古柏,据说是轩辕皇帝亲自栽种的,距今已有五千多年的历史,是目前全国最大的一棵柏树,也称古柏之王。游完黄陵,我们继续前行,前往延安。
在延安,我们游览了枣园、杨家岭,最有意思的是宝塔山,宝塔山共游九层,它的楼梯窄得只能让一个人通过,这还不算什么,到了二楼就变成梯子了。我小心翼翼[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]地往上爬,好不容易爬到了九层,往下一看,哇!延安市好美啊!三山两河围绕着延安,肯定美嘛!
欣赏完美景,我发愁了,这该怎么下去呢?我有点害怕,生怕一不小心咕噜咕噜滚下去怎么办?幸亏舅舅教我了一个好办法,背转身,右手抓住右边地扶手,左脚慢慢地探下去,左手再快速抓住左边地栏杆,右脚就轻而易举[注: 形容事情容易做,不费力气。]下来了。
快乐的延安游!有机会我还要来!