春天的写景作文
和煦的春风吹拂着大地,明媚的阳光普照着万物,杨花柳絮在空中上下飞舞,眼前是一片生机勃勃的暮春景象。
前些日子,花坛里的一团团绿叶中醒目的生长着一簇簇兰花。它们默默绽放,淡紫色的花瓣,青色的花蕊,妩媚而不娇艳,迷人而不华贵,平凡淡雅之中又显得那么纯洁。柔韧的枝干撑起每一朵花,仿佛一块绿色的地毯被绣上了精致的花纹。如今,曾经生机勃勃的兰花已经凋谢,只有枯萎的花瓣在枝头耷拉着脑袋,兰花花期虽短,但香气悠长,在仅有的几天的生命里,他们释放出沁人心脾的幽香。
再看看窗外的那些不知名的树木,也是春天发芽长叶,秋天凋落。这些树虽然没有清香的花朵,可是她们却比兰花的生命长。他们默默无闻地坚守着一片土地,守护着一方水土,为人们带来一片荫凉。
想到这儿,我不由得感慨万千。每一个物种都有自己明媚的春天。无论时日长短,他们都会在春天里发芽吐蕊,留下自己成长的足迹。人生不也如此吗?如今的时光不正是我们生命中的春天吗?
在我们的风清日暖的春天里,你我更应该珍惜时光,辛勤的播种。生命是有限的,仅有的春天更是短暂的。假如我们的春天被挥霍而过,夏天哪来的绿荫,秋天又何来果实?植物尚且懂得珍惜美好的春天,我们又有什么理由浪费美好的光阴?
美丽的生命,花红柳绿的春色,都稍纵即逝。我们只有珍惜生命中的春天,才能在世上留下更多美好的回忆。