开学了日记
开学了,休整了一个寒假的我们,又回到了熟悉而亲切的校园。看着久违的同学和老师,我们感到兴奋不已,大家谈笑风生,快活极了。
一到学校,班长和学习委员就冲上来问我和欣欣“暑假过的怎么样”,“有没有没写的功课”,“寒假去哪儿玩了”……一大串连珠炮似的问题问的我和欣欣面面相觑,不知道改先回答哪个问题。我转移了一下话题:“哎呀,班长我好想语文作业没带,我找找!”班长一听,立刻去翻我书包,说:“还好,带了,你怎么这么粗心大意啊,作业带不带都不知道。”我吐吐舌头,无奈地说:“你怎么和我妈一样,语气都那么逼真。”惹得周围同学一阵笑声。
过了20分钟,不开学日记知是谁高呼一声:“老师来也!”全班一阵大乱,又突然鸦雀无声,果然,消息灵通,没过1分钟老师就从后门走进教室,笑了笑:“同学们新年好呀”“老师新年好!”同学们齐声叫道。
老师请了我和其他同学一起收寒假的各项作业,因为不是组长所以收作业的水平明显不高,但我还是认真的把寒假手册分类,交的没交的,我都一一记在了学生名单上。当我再一次清点时,怎么还少一本,奇怪了,每人没交啊,我像热锅上的蚂蚁一般,急得直跺脚。这时,我下意识地看了书包一眼,没想到最后一份竟然是我自己的,光顾着收别人的作业,自己的竟然忘记了,羞愧啊!